CAV despacha a Francana e avança às quartas da Copa Paulista

835
CAV despacha a Francana e avança às quartas da Copa Paulista — Foto: Rafa Bento/CAV

Bala e Gabriel Moisés fizeram os gols que colocaram o Pantera Alvinegro na próxima fase; Capivariano é o adversário na busca pelo bicampeonato.

O Clube Atlético Votuporanguense venceu a Francana na Arena Plínio Marin, em Votuporanga/SP, por 2 a 0 na noite do último sábado (31.ago), diante de 1.820 pagantes, e avançou para as quartas de final da Copa Paulista.

Os gols da partida saíram no segundo tempo com Bala, aos 16 minutos, em contra-ataque após saída errada da defesa da Veterana, e Gabriel Moisés, de pênalti, aos 45.

O CAV comandado pelo técnico Rogério Corrêa já havia vencido por 2 a 1 em Franca/SP e agora enfrentará o Capivariano nas quartas de final. O time de Capivari é a pedra no caminho do Votuporanguense na busca pelo bicampeonato. E mais uma vez, pela campanha, o Pantera Alvinegro poderá fazer o jogo da volta sob seus domínios.

Susto e alegria

O duelo entre Votuporanguense e Francana teve um susto no final do primeiro tempo. O zagueiro Léo Paraíso, do CAV, sofreu uma pancada ao se chocar em uma disputa de bola e saiu de ambulância do gramado. O atleta saiu consciente e erguendo o braço para tranquilizar os companheiros, a torcida e seus familiares.

Após passar por exames na Santa Casa de Votuporanga e receber uma sutura na área da face, Léo Paraíso descartou a possibilidade de fratura de costela, e em breve saberia que tinha motivo triplo para comemorar: a ausência de lesão, a classificação do CAV, e que será papai. Isso mesmo, o defensor alvinegro descobriu que Ester, sua esposa, está grávida.

Léo Paraíso em noite de susto e alegria: deixa o gramado de ambulância e descobre que será papai — Foto: Rafa Bento/CAV

Quartas de final da Copa Paulista

Com o fechamento das oitavas de final, os duelos das quartas estão definidos:

• Monte Azul x Comercial
  • Taquaritinga x União São João
  • Votuporanguense x Capivariano
  • XV de Piracicaba x Portuguesa

Os times à esquerda jogão a segunda partida em casa por terem feito melhor campanha até aqui. Em caso de igualdade no placar agregado (dois empates ou uma vitória para cada lado pela mesma diferença de gols), a definição da vaga será nos pênaltis.

A Federação Paulista de Futebol ainda vai divulgar datas e horários das quartas de final – a tabela básica prevê jogos nos dois próximos finais de semana. A principal novidade desta fase é a presença do VAR nas partidas.

O campeão da Copa Paulista terá o direito de escolher entre a Copa do Brasil ou a Série D do Brasileiro de 2024, além de uma premiação de R$ 250 mil. O vice fica com a vaga restante em relação aos torneios e leva R$ 150 mil.