Técnico croata dispara: “Eu disse para nunca nos subestimar. Meus jogadores não são normais”

490
Zlatko Dalic, técnico da Croácia em jogo contra o Brasil — Foto: Jack Guez/AFP

Zlatko Dalic rasga elogios aos seus jogadores na primeira entrevista, ainda no gramado, após a vitória croata nos pênaltis contra o Brasil: “Esta é a vitória da nova Croácia.”

A vitória da Croácia diante do Brasil nas penalidades, por 4 a 2, nesta sexta-feira (9.dez), promoveu um verdadeiro desabafo do técnico Zlatko Dalic. O comandante da seleção europeia destacou a força de sua equipe, lembrou dos reservas que pouco jogaram, e ainda alfinetou que os que diziam que essa equipe não representava o verdadeiro futebol croata.

“Precisamos disso, aqui é a Croácia! Eu disse para nunca nos subestimar, orgulho, fé e patriotismo. Esta é a vitória da nova Croácia, todos deram o seu máximo, uma grande saudação aos meus “amigos” que escrevem que não é a Croácia, agora vocês viram. Divirta-se com os zagueiros croatas, você merece, assim como nossos torcedores! Meus jogadores não são normais! Obrigado também aos jogadores que não jogam, mas estão aqui e contribuem. Somos um país com cerca de três milhões e meio de habitantes, e pela segunda vez sob minha liderança estamos nas semifinais, estou orgulhoso”, disse Dalic logo após a partida das quartas de final da Copa do Mundo do Catar.

Croácia e Brasil ficaram no 0 a 0 no tempo normal, e depois empataram em 1 a 1 na prorrogação. Neymar marcou ainda no primeiro tempo do tempo extra, enquanto Petkovic empatou a quatro minutos do fim da prorrogação. A decisão da vaga nas semifinais ficou para as penalidades. Rodrygo e Marquinhos erraram suas batidas, enquanto os croatas acertaram todas e assim avançaram à semifinal com 4 a 2 nas penalidades.