Pedrinho joga 15 minutos em estreia, e Corinthians adota cautela para não pular etapas com joia

282
Pedro estreou como profissional do Corinthians contra o Santo André — Foto: Rodrigo Coca/Ag.Corinthians

Jogador de 17 anos deve ganhar mais minutos em breve, segundo técnico Fernando Lázaro.

Cercado de muita expectativa e tratado como joia no Corinthians, o atacante Pedrinho, de 17 anos, estreou como jogador profissional do clube na vitória por 3 a 1 sobre o Santo André, no último sábado, na Neo Química Arena.

O prodígio entrou no lugar de Yuri Alberto aos 35 do segundo tempo e atuou por 15 minutos. No pouco tempo em que esteve em campo, arriscou dribles, tentou tabelas e deu um chute cruzado, com perigo, para fora.

Corinthians projeta dar mais rodagem para Pedrinho, mas toma cuidado para não queimar etapas com o garoto, que no mês passado se destacou na conquista do Sul-Americano Sub-20 com a seleção brasileira da categoria.

“A entrada do Pedrinho com mais tempo é naturalidade, está há 15 dias conosco, convocado pela primeira vez e entrando fazendo alguns minutos. Tem mostrado nos treinos e acabou fazendo um bom lance de chance real de jogo. Estou satisfeito pela estreia dele. Entender esse estágio deles é importante. Sei que existe uma pressa, mas temos que trabalhar com calma”, comentou o técnico Fernando Lázaro, após a partida.

Antes chamado apenas pelo nome, para diferenciá-lo de outro Pedrinho das categorias de base, o jovem jogador adotou a alcunha no diminutivo em sua camisa.

Em publicação no Instagram, ele celebrou a primeira oportunidade como profissional: “Feliz por fazer meu primeiro jogo como profissional. Grato a Deus pela oportunidade! Excelente vitória”, escreveu Pedrinho.

Precoce desde sempre, o garoto jogava com 15 anos no sub-17 e, antes mesmo de completar 16, disputou a Copa São Paulo em 2022.

Pedrinho tem contrato com o Timão até 2 de março de 2025. A multa rescisória é alta: 50 milhões de euros (R$ 277 milhões) para clubes do exterior.

Diante do Santo André, outro jovem jogador formado no “Terrão” estreou pelo Corinthianso zagueiro Caetano, de 23 anos, que já tinha atuado como profissional por outras equipes por empréstimo.

Com Pedro e Caetano na reserva, o Timão volta a campo no domingo, às 16h, diante do Ituano, em duelo das quartas de final do Paulistão, na Neo Química Arena.