Palmeiras perde do Fluminense e vê o líder Botafogo mais longe

588
Flaco López lamenta durante duelo do Palmeiras com o Fluminense — Foto: Alexandre Durão

Verdão cai para terceiro, quatro pontos atrás do primeiro colocado.

O Fluminense venceu o Palmeiras por 1 a 0, nesta quarta-feira, no Maracanã, e diminuiu a distância para sair do Z-4. Com gol de Arias, o Tricolor chegou à segunda vitória seguida no Brasileirão. A equipe paulista caiu da segunda para a terceira posição.

O Fluminense se mantém na 19ª posição, mas vai a 14 pontos e diminui a distância para o Cuiabá, 16º colocado, que tem 17 pontos — mas um jogo a menos. Com a derrota, o Palmeiras caiu para a terceira posição, sendo ultrapassado pelo Flamengo, e se manteve a quatro pontos do líder Botafogo.

Com a bola rolando

O Fluminense foi superior nos primeiros minutos, e o Palmeiras era perigoso nos contra-ataques. No entanto, a partida ficou mais truncada após as melhores chances das duas equipes. As melhores chances do Fluminense foram com Marquinhos, que não soube finalizar nas duas oportunidades — a melhor delas em lançamento de Thiago Silva.

O Palmeiras foi perigoso em algumas bolas paradas e em escapadas pelos lados, como na de Vanderlan, no fim do primeiro tempo, que parou em Fábio.

No segundo tempo, com a entrada de Serna pela esquerda e com Arias deslocado para a direita, o Fluminense cresceu na partida e dominou o duelo. No fim, a dupla deu a vitória aos cariocas. Serna fez grande jogada pela esquerda e encontrou Arias na grande área para finalizar.

Próximo compromisso

O Palmeiras tenta se recuperar contra o Vitória, no sábado, às 19h, no Allianz Parque.