Palmeiras abre sequência na Arena Barueri com vitória sobre o Ituano

1190
Palmeiras x Ituano, comemoração do gol de Flaco López - Foto: Marcos Ribolli

Verdão vence com gols de Flaco López e Rony no primeiro jogo após a Supercopa.

Com um gol em cada tempo, o Palmeiras venceu o Ituano na noite desta quinta-feira, na Arena Barueri, por 2 a 0, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Paulista. Na primeira partida depois da Supercopa, Abel Ferreira promoveu mudanças na equipe titular e conseguiu manter a invencibilidade do Verdão na temporada. Os gols do time palmeirense foram marcados por Flaco López e Rony.

Com a bola rolando

Com uma formação diferente – o time de Abel começou a partida com três zagueiros, três volantes e um atacante -, o Palmeiras buscou aproveitar as jogadas pelo alto para pressionar o Ituano no começo. Além das bolas paradas, o atual bicampeão tentou explorar jogadas de velocidade com Flaco López, mas o argentino desperdiçou duas tentativas antes dos 15 minutos. Se com a bola correndo não deu certo, López usou a cabeça para colocar o Verdão em vantagem, aos 37 – o atacante aproveitou ótimo cruzamento de Zé Rafael para subir sozinho e cabecear sem chance para Jefferson Paulino.

Abel decidiu rodar o elenco e promoveu as entradas de Gabriel Menino, Jhon Jhon, Caio Paulista, Rony e Fabinho na segunda etapa, mas manteve a mesma ideia de jogo. Pouco produtivo, o Verdão ficou com a bola nos pés sem conseguir muito levar perigo ao adversário, desta vez nem nas jogadas pelo alto. Na melhor chance, Rony finalizou da entrada da área de pé esquerdo para a bola passar perto. O Ituano tentou aproveitar uma cobrança de falta, mas o bate e rebate depois de cruzamento não assustou Weverton. Na reta final do confronto, Rony foi lançado e tocou na saída do goleiro para fechar o placar.

Próximo compromisso

O Palmeiras volta a campo somente na próxima segunda-feira (12), às 19h, quando o time alviverde enfrenta o Santo André, no Estádio Bruno José Daniel.