Brasil tenta vencer França pela primeira vez após 11 confrontos

785
Brasil foi eliminado pela França na prorrogação nas oitavas de final do Mundial de 2019 — Foto: Getty Images

Algoz da última Copa Feminina, time europeu nunca perdeu para seleção brasileira. O próximo duelo ocorre no sábado, às 7h.

Brasil e França se enfrentam neste sábado (29.jul), às 7h, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo Feminina. Uma estatística favorável às francesas desperta atenção: a seleção brasileira nunca venceu as francesas.

São 11 confrontos registrados entre as duas equipes, e a Canarinho larga em desvantagem com 6 derrotas e 5 empates. Os últimos quatro jogos tiveram vitória da França, incluindo as oitavas de final da Copa do Mundo de 2019.

Além da estatística, o sentimento de revanche também reserva emoções para o encontro de sábado. Na última edição, em 2019, o Brasil foi eliminado nas oitavas de final justamente para as francesas. Placar de 1 a 1 no tempo regulamentar e Amandine Henry marcou, na prorrogação, o gol de classificação.

Mas essa não foi a única vez que as duas se encontraram no Mundial. Em 2003, um empate em 1 a 1 selou o encontro de Brasil e França na última rodada da fase de grupos. Kátia Cilene marcou o gol brasileiro. A então estreante Marta estava presente no jogo.

Projetando o duelo de sábado, o Brasil está com um pouco mais de moral depois da goleada por 4 a 0 contra o Panamá na estreia. Em uma atuação coletiva e individual praticamente perfeita, a Amarelinha já é vista como uma das favoritas na competição. Por outro lado, a França precisa correr atrás do resultado depois do empate sem gols com a Jamaica e lida com desfalques significativos, incluindo a capitã Wendie Renard, que ainda é dúvida.