Natação: Jéssica Chaves é campeã paulista juvenil

683
Natação: Jéssica Chaves é campeã paulista juvenil – Foto: Reprodução

Além da medalha de ouro, a atleta votuporanguense faturou o bronze na prova dos 200 metros nado peito.

A natação votuporanguense se destacou mais uma vez, no cenário estadual da modalidade, disputado no último final de semana o Campeonato Paulista Juvenil de Natação, ‘Troféu João Sassaki’, em Bauru/SP, na piscina olímpica da Arena ABDA.

O destaque da equipe do Centro de Formação de Votuporanga/UNIFEV/AVONAT/SME foi a jovem nadadora Jéssica de Oliveira do Amaral Chaves, de apenas 15 anos, que conquistou o título de campeã paulista de natação na prova dos 400 metros medley, categoria Juvenil 2 (nascidos em 2007), vencendo a prova com a marca de 4’28”02.

Além da medalha de ouro, Jéssica também levou o bronze na prova dos 200 metros nado peito, e classificou-se em 5º lugar na prova dos 200 metros nado medley, e 5º lugar nos 100 metros nado peito.

Os nadadores Rick Endrew de Melo, Felipe Manchine e Gabriel Dias também participaram, obtendo resultados expressivos. Rick foi 4º colocado na prova dos 200 metros nado borboleta, 6º colocado nos 400 medley, 6º colocado nos 100 borboleta, e 23º nos 50 metros nado livre. Felipe foi 9º colocado nos 100 metros nado peito e 11º nos 200 metros nado peito. Gabriel 19º nos 200 metros nado medley, 19º nos 200 metros nado costas e 22º nos 100 metros nado borboleta.

O Campeonato Paulista Juvenil de Natação foi disputado em Bauru/SP – Foto: Reprodução

No quadro geral de medalhas, a equipe obteve a 10ª colocação, com uma medalha de ouro e uma de bronze. Na pontuação geral, em razão de pontuar até o 16º lugar em cada prova, a equipe classificou-se em 11º lugar na pontuação geral entre as 42 equipes participantes, que reuniram 353 atletas.

A equipe foi orientada pelo técnico Alan Coutinho, que vai acompanhar os nadadores que obtiveram índice de participação no Campeonato Brasileiro Juvenil, a ser realizado de 24 a 27 de junho no Praia Clube de Uberlândia/MG.

Os próximos compromissos da equipe serão de 3 a 5 de julho nos Jogos Regionais de São José do Rio Preto/SP; de 7 a 9 na Copa São Paulo em Jaboticabal/SP, e dia 15/07 no Campeonato Paulista de Paranatação de inverno em São Paulo/SP.