CAV goleia o Grêmio Prudente e pega a Francana nas oitavas de final da Copa Paulista

342
CAV goleia o Grêmio Prudente e pega a Francana nas oitavas de final – Foto: Rafa Bento/CAV

Baracioli e Gabriel Moysés marcaram no primeiro tempo. Frank e novamente Gabriel Moysés fecharam a conta. O Carcará se despediu da competição sem vencer.

O Clube Atlético Votuporanguense venceu o Grêmio Prudente por 4 a 0, na tarde deste sábado (17.ago), na Arena Plínio Marin, em Votuporanga. O time da casa terminou a primeira fase da Copa Paulista como vice-líder do Grupo 1, e os visitantes encerraram oficialmente a temporada 2024. Na reedição da final da última Série A3 (no mesmo palco), Baracioli e Gabriel Moysés marcaram no primeiro tempo. Frank e novamente Gabriel Moysés fecharam a conta.

Após um período de frio no interior paulista, o calor voltou a ditar o ritmo (ou a tirá-lo durante o jogo). O começo da partida registrava 35ºC em Votuporanga. Ao término, 33ºC.

Com a bola rolando…

O jogo começou morno dentro de campo, em razão do forte calor em Votuporanga. Conforme o ritmo foi melhorando, o goleiro João Paulo salvou o Pantera Alvinegro quatro vezes, duas delas frente a frente. Se o Grêmio não aproveitou as chances e até o maior volume de jogo, o CAV soube bem aproveitar duas “bobeadas” dos visitantes. Aos 41, Vinicius Baracioli marcou, em seu retorno ao time após passar pelo Água Santa na Série D. Seis minutos depois, Gabriel Moysés tocou na saída de Arthur e ampliou.

Assim como a primeira etapa, o segundo tempo demorou um pouco para ganhar ritmo, aparentemente também por causa do forte calor que seguia em Votuporanga. As mexidas de Epitácio não rendiam efeito do lado visitante. Diferente do primeiro tempo, o CAV não deu chances aos gremistas. Aos 24 minutos, Frank bateu rasteiro e ampliou. Três minutos depois, Gabriel Moysés chutou firme no alto e fechou o placar. Até o apito derradeiro (sem acréscimo), o time da casa ficou mais perto do quinto gol do que o Grêmio Prudente de descontar. E assim, o Carcará se despede do torneio sem vencer.

Sequência da Copa Paulista Sicredi 2024

Enquanto o CAV pega a Francana na segunda fase (e decide em casa), quando terá início o mata-mata por meio das oitavas de final, o Grêmio Prudente deverá ter como próximos passos a reformulação mencionada pelo presidente do clube, André Luís Garcia, no decorrer desta semana

Para a segunda fase, avançam os três primeiros de cada grupo, além do melhor quarto colocado dentre os cinco grupos.

A partir da próxima fase, começa o mata-mata, em jogos de ida e volta, por meio das oitavas de final. Em caso de empate no placar agregado, a decisão será nos pênaltis.

O cruzamento no mata-mata (até a semi) terá o time de melhor campanha (que decide em casa) enfrentando a pior dentre as classificadas e, assim, sucessivamente.

O Árbitro de Vídeo (VAR) entra em ação a partir das quartas.