Abacate, acelga e abóbora são algumas das opções para incrementar o seu cardápio diário.
Março chegou, o mês de comemoração da mulher e, com ele, a natureza traz uma infinidade de frutas, legumes e verduras para compor seu cardápio diário. Que tal aproveitar a sazonalidade e escolher a lista de alimentos abaixo para o seu dia a dia? Veja a seguir.
Frutas
Abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão, mangostão, nectarina, pera, uva, pêssego e tangerina.
Verduras
Acelga, alface, alho-poró, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula e salsa.
Legumes
Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.
Aproveite e faça uma receita de Ratatouille com algumas destas opções de legumes:
Ingredientes
- 1 abóbora japonesa
- 2 abobrinhas
- 1 berinjela
- 3 tomates
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
Corte em rodelas os legumes e os coloque numa assadeira untada com azeite de oliva. Tempere-os com mais azeite, sal, pimenta e orégano. Asse-os em forno preaquecido por 20 minutos. Pronto! Eles ficarão deliciosos para serem provados em suas refeições.
*Informações/g1/Roberta Lara é nutricionista e colaboradora da página “5 minutos de nutrição”