Mais de 100 pessoas degustaram as iguarias preparadas com o grão; evento aconteceu na Cidade Universitária.
Recentemente, a Unifev abriu suas portas para a comunidade em um evento que foi só elogios, o primeiro Festival do Milho, organizado pelas graduações em Administração, Ciências Contábeis, Engenharia Agronômica e Nutrição. Mais de 100 pessoas passaram pelo Quiosque da Cidade Universitária, onde foi realizado o evento.
Na oportunidade, alunos, professores, colaboradores e a comunidade puderam apreciar as iguarias produzidas pelos alunos da Nutrição, sob a supervisão da coordenadora, Profa Dra. Letícia Barufi Fernandes, e das professoras Dra. Lidiane Silva Rodrigues Telini e Ma. Vanessa de Castro Gomes Araújo. “O público presente pôde consumir diversas receitas feitas com milho, como beijinho, sopa creme, bolinha de queijo, bolo, pamonha e outras delícias”, explicou Letícia.
Os pratos foram preparados com o milho produzido e colhido pelos alunos da Engenharia Agronômica na área agrícola da Instituição. Para a coordenadora da Agronomia, Profa. Ma. Mariane Aparecida Barbará Zanini, a experiência prática é um diferencial do processo de aprendizagem. “Os alunos puderam aprender sobre os ciclos nas diferentes etapas do cultivo do milho no campo, bem como os tratos culturais e colheita”, detalhou ela.
O planejamento financeiro ficou a cargo do curso de Ciências Contábeis, que levantou os custos de cultivo e produção. Enquanto isso, o curso de Administração realizou uma pesquisa para identificar o público-alvo e propor melhorias para implementações futuras.