Com a chegada do frio, preço dos legumes aumenta no noroeste paulista

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Tomate teve aumento de 20% no preço — Foto: Reprodução

Muito usados em sopas e caldos, tomate e chuchu tiveram aumento de 20%; confira os produtos que tiveram redução no valor e podem ser alternativas saudáveis.


O consumo de sopas e caldos é alternativa para manter o corpo aquecido no frio. Mas a queda na temperatura também tem deixado a produção das receitas mais salgada, já que o preço dos legumes aumentou.

Ao todo, 26 legumes tiveram variação de preço no último mês. Por exemplo, o tomate e o chuchu apresentaram aumento de 20% na Ceagesp de Araçatuba/SP.

“Devido ao período de chuvas e frio que tivemos em maio, acabou estragando um pouco da produção. Gerando falta destes produtos, o preço tende a subir”, explica Luciana Vidovix, gerente de operações da Ceagesp.

Porém, em contrapartida, alguns alimentos tiveram redução no preço e podem ser os substitutos ideais nos caldos e sopas.

Alguns legumes, como a abóbora cabotiá, tiveram redução de 27%. A batata está 15% mais barata e a mandioca, usada para estes tipos de pratos mais quentes, teve queda de 12%.

Segundo a nutricionista Jéssica Campos, esses alimentos são boas alternativas para os dias mais frios.

“Além do carboidrato, que fornece energia, esses alimentos têm vitaminas, minerais e fibras, que oferecem vários benefícios para saúde. Para os dias mais frios, são boas opções para caldos e não perdem o valor nutricional.”

*Com informações do g1