Coco e suas propriedades nutricionais

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Foto: Alexander Mils/Pexels

Fruta típica de regiões tropicais, o coco combina com diferentes tipos de receitas doces e salgadas.


No dia 02 de setembro comemora-se o Dia do Coco! Você gosta de coco? Qual sua forma preferida de consumir? O coco é uma fruta típica de regiões tropicais e combina com diferentes tipos de receitas doces e salgadas, promovendo benefícios para o organismo. É muito versátil, podendo ser consumido em forma de polpa, farinha, leite, óleo, água e até mesmo açúcar.

Água de coco e hidratação

Á água de coco representa a parte interna do coco verde, com 93% de água e 7% de carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais. É uma bebida ideal para a reposição dos líquidos e dos sais que são perdidos por meio do suor. A água de coco é mais eficiente na reposição eletrolítica, sem ter doses extras de sódio e açúcar refinado.

Polpa de coco e saúde intestinal

A polpa de coco é rica em fibras, um componente importante para modular o funcionamento do intestino e contribuir com a redução da absorção de açúcares e gorduras. Experimente incluir lascas de coco no iogurte de manhã e obtenha seus benefícios!

Farinha de coco e saciedade

A farinha obtida da polpa de coco também concentra uma boa proporção de fibras, o que contribui com a saciedade alimentar, devido a formação de um bolo no intestino que regula a absorção de glicose e estimula o cérebro a comer menos. Inclua essa farinha em preparações culinárias!

Leite de coco e intolerância à lactose

O leite de coco é uma opção vegetal interessante para substituir o leite na rotina de pessoas com intolerância á lactose. Basta misturá-lo com água para ter juma textura mais próxima à bebida!

*Informações/G1/Roberta Lara é nutricionista e colaboradora da página sobre nutrição “5 minutos de nutrição”