A fruta tem baixo valor calórico e é rica em nutrientes, podendo ser consumida em bebidas e até salada.
Na época de melancia, conheça novas formas de consumir essa fruta no dia a dia e aproveitar sua qualidade nutricional! Assista ao vídeo abaixo para descobrir quais são os benefícios do consumo da fruta.
Veja 4 receitas com melancia para fazer em casa:
1. Suco integral de melancia com gengibre
Ingredientes
- 5 pedaços de melancia
- 1 copo de água de coco
- Raspas de gengibre
- 1 colher de mel (opcional)
- Gelo
- Folhas de hortelã
Preparo: bata os ingredientes no liquidificador. Beba gelado.
2. Salada de melancia com folhas verdes, ricota e pepino
Ingredientes
- Folhas de rúcula
- Folhas de alface lisa
- 3 colheres de ricota fresca
- 4 pedaços de melancia em cubos
- 1 pepino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Limão a gosto
Preparo: misture todos os ingredientes em um refratário.
3. Sorbet de melancia
Ingredientes
- 4 pedaços de melancia
- 1 banana
- 1 vidro de leite de coco
- Folhas de hortelã
Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em um recipiente de vidro. Leve ao congelador.
4. Smoothie de melancia com frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 copo de bebida vegetal de castanhas
- 3 pedaços de melancia
- 1 polpa de frutas vermelhas congeladas
- ½ banana
- Gelo
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
Preparo: bata os ingredientes no liquidificador. Beba gelado.
*Informações/G1/Roberta Lara é nutricionista e colaboradora da página sobre nutrição “5 minutos de nutrição”